Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
21.01.2018
21:29
Союз Всех Ангелов Света и Тьмы
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 49
Главная » 2009 » Май » 17 » Как появились готы и как стать готом!
Как появились готы и как стать готом!
08:06
Готы – представители субкультуры, которая появилась в конце 70-х годов XX века как отголосок пост-панка. Готичный стиль очень разнообразен, так как доминирует принцип индивидуальности, однако можно найти много общего, как любовь к готичной музыке, депрессивный имидж (преобладание черного цвета в одежде и макияже, и даже неестественных оттенков – от белых, «альбиносов» до угольно-черных), увлечение мистицизмом, декадансу, эзотерике и хоррору в литературе и кинематографе.

У готов свой имидж, который очень динамичен и характерно отличается от готов, например, 80-х. В то время готы, как и панки, носили ирокезы, только они были шире и преобладал черный цвет волос, разбавленный красным, синим, пурпурным или белым оттенками. Выделял готов лишь оригинальный макияж – выбеленное лицо и нарочито подведенные глаза. Мэйк-ап – это все, что осталось от готов 80-х. Одежда же носит явный отпечаток моды XVIII-XIX веков. Другое направление готов носит кожу, винил и сетку. Как бы то ни было, неизменными остаются 2 элемента:

1. всегда черный наряд.

2. только серебряные украшения (как знак презрения к золоту – символу войн и бессмысленной роскоши).

Стать готом вам поможет соответствующая одежда. Оденьтесь в стиле вамп: наденьте все броское, строгое и сексуальное. Создайте образ средневековой королевы или искусительной монахини. Уделите особое внимание макияжу – выделите глаза черной подводкой и карандашом, накрасьте губы помадой любого оттенка, от красного до черного. Готы, работающие в офисной среде, выработался свой «корпоративный стиль» (его называют Corporate Slave Goth): деловая одежда только черного цвета и минимум неброских украшений.

Что из одежды выбрать? Одежда готов обычно черная – юбки любой длины, плащи, камзолы с широким поднятым воротником, одежда в стиле а-ля граф Дракула, корсеты, длинные платья. От 18-19 века готы взяли все самое романтичное – жабо, кружева, корсеты и бархат. Рубашки – их хлопчатобумажной или бархатной ткани, из шелка, они могут быть украшены кружевом на рукавах.

Обувь готов – это ботинки в армейском стиле или гоические остроносые ботинки.

Еще одно направление в готике -- «Готическая Лолита». Это японское направление, для него характерны: сочетание черного и пастельных тонов, капри, бантики, зонтики, мягкие игрушки, белое кружево как своеобразное гипертрофированное воспоминание о детстве.

Прическа в стиле готов тоже играет немаловажную роль. Это либо прямые длинные волосы, либо большой пучок высоко на голове. На шее часто встречаются шипованные ошейники, ремни, пояса, браслеты. Сумки – самых обычных и необычных форм – от простеньких саквояжев до рюкзачков виде летучих мышей. Перчатки – любой длины, кружевные, бархатные, сетчатые.

Зонты – это очень готично, их используют не как защиту от дождя, а как защиту от солнца, поэтому они сделаны из бархата или кружева.

Не забудьте о вампирских клыках.

Готичный образ можно позаимствовать из фильмов. Это фильмы «Королева проклятых», «Дракула», «Интервью с вампиром», «Голод», «Эдвард – руки-ножницы». Стиль готов ярко выражен среди пропагандистов этого стиля -- Siouxsie and the Banshees, Bauhaus, Joy Division и UK Decay.

Просмотров: 1307 | Добавил: Oksana | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
2  
xx xx xx xx xx xx xx xx я настоящий гот

1  
Вот друзья более подробная информация,но лично я считаю что готом нужно быть в душе,это нужно почуствовать,а поэксперементировать с одеждой может каждый!

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 Copyright MyCorp © 2018